
Nuovo Accordo Stato-Regioni sulla Formazione: cosa cambia e cosa no per il lavoratore
Come per tutti i ruoli previsti dal Decreto Legislativo n. 81/2008, l’Accordo porta con sé novità e conferme relativamente...
Learn More
Cos’è cambiato con il Nuovo Accordo Stato-Regioni sulla Formazione
La sicurezza sul lavoro è un tema di fondamentale importanza, non solo per la tutela dei lavoratori, ma anche per...
Learn More
Behavior Based Safety (BBS) – Cos’è e a cosa serve
Per Behavior Based Safety si intende la sicurezza basata sul comportamento, ovvero “una varietà di programmi incentrati sul...
Learn More
Stress lavoro-correlato, burnout e mobbing sono la stessa cosa?
Negli ultimi anni si è sentito parlare spesso di stress correlato al lavoro, ma anche di mobbing e burnout. Questi termini...
Learn More
HACCP: Conoscere e riconoscere i Pericoli Fisici
Un prodotto alimentare, lavorato, confezionato o da somministrare può essere oggetto di ritiro non solo per contaminazioni...
Learn More
HACCP: Conoscere e riconoscere i Pericoli Biologici
Nel precedente articolo abbiamo affrontato il problema dei pericoli chimici. Oltre ad essi però ce ne sono altri che minacciano i...
Learn More
HACCP: Conoscere e riconoscere i Pericoli Chimici
I pericoli alimentari sono tutti quei fattori che, a causa della contaminazione del cibo, possono compromettere la salute umana....
Learn More
Alternanza scuola-lavoro: attenzione alla sicurezza
Gli studenti che aderiscono al progetto alternanza scuola – lavoro hanno status similare ai lavoratori, pertanto devono...
Learn More
Data di scadenza e Termine Minimo di Conservazione non sono la stessa cosa
La durabilità di un prodotto alimentare viene indicata dal termine minimo di conservazione, conosciuto anche come TMC, oppure...
Learn More